2016年8月10日 星期三

2016年7月北海道露營賞花&東京尋寶之旅_DAY 11(東京 逛逛逛)

2016年7月24日 星期日 Day 11

終於來到旅程裡的最後一天,在這一天裡,我們盡量去我們想去的地方逛逛逛(^○^)



今天的天氣也不錯啊!



食過東橫INN簡單的早餐後出外行往酒店附近的工具店及皮革店逛逛,但點知...唉...在酒店隔鄰的工具店定休日竟然是星期日啊(_ _|||),而在近淺草橋駅的兩間皮革用品店因太早而還沒有開門,那我們唯有先離開,待稍後看看還有沒有時間再來吧~


在附近的店沒有開門,我們決定先前往秋葉原

秋葉原是我們來東京每次必逛的地區꒡ꆚ꒡

建建努力地尋找他的致愛≖‿≖


而我只看中這而已~

其實這銀包我也有些興趣,在這次的旅程中我已第二次看見他,但我依然沒有買,因為我想回家後自己親手整啊!

(遲些給大家看(≧▽≦))

這隻其實我也有興趣,但感覺有些貴,所以沒有買。

建建再到羽毛球店,但沒有收獲,而我在格仔店買了這


自上次吃過芝士達後,我真的愛上了~
雖然今天只有一天在秋葉原,
但我也努力地食U^皿^U


今天時間有限,所以我們選擇坐車前往我們要到達的地方。

跟著的目的地"日暮里"


我們在已開的店舖尋找我們想買的東西

每款也很靚,選擇那好呢◔_◔

最後選擇了這倆塊防水布


雖然想逛的那皮革店今天是定休日不能看,但有開門的,我們也有不少收獲呢(ᗒᗨᗕ)



最後我們買了這些


在日暮里的星期日太多店休息了,在我11月再到臨東京時我一定不會再星期日到來。


每次來東京,我們也會去上野吃我們喜歡的平靚正鰻魚飯~


在這店裡賣的啤酒是去過的食店差不多最平的一間

赤肉密瓜比青肉好味

行回上野,而途中位於御徒町駅有我們喜歡的商店

建建在這裡的羽毛球店有收獲了!

在秋葉原裡的大街變成行人專用區,不知道幾時開始的呢~



離開秋葉原前我終於決定下來,決定買之前看中但覺得很貴的那雙鞋,建建說喜歡便買吧~

時間不早,要離開了~

回酒店取行李前食番件鯛魚燒(ꉺᗜꉺ)

時間過得很快,已經沒有時間再去附近的兩間皮革店,要取行李離開了(;_;)


雖然在酒店前已有駅口可以直接前往成田機場,但就必須經過這兩條樓梯才能到達登車口,這辛苦建建了~

應該是坐了慢車...加上等車時間個半小時有多才到達機場,還差1小時便到起飛時間,真的嚇死我們怕趕不及check in



回程我們坐埃塞俄比亞航空,每人有46KG寄倉,足夠我們使用。但...竟然也出現問題,因原來每件行李最多只能23KG,但我們兩件行李每件也差不多30KG呢~

而好彩我另外帶了兩個旅行袋,如不是也不知道怎算好~

除寄倉行李每件超出上限之外,職員亦多次提醒我們手提行李每人只可1件7KG(我與建建每人有2件手提),因為這樣,我們亦要把裝滿背囊裡的物品放回在喼裡。

但怎也好,我們也超出一件,但我告知職員那是桃必須手提,她們亦明白特別准許我們帶多一件。

(其後在登機閘口我看見有好多其他客人帶多過一件行李及驟眼看落去也超過7KG,但職員就捉我們這麼緊('A`)  )
(好彩足我們緊(≧∀≦))


雖然check in時遇到的問題多多,但其實真的好彩我並不知道每件行李限重23KG而要收拾,因為我們背囊裡放了新買的菱斬,如不是要拾行李一定會把菱斬帶在身上check in,那我們的菱斬一定會給海關沒收了,真的很好彩。





到達閘口時才知道航班延誤個多小時( iдi )


等了1小時有多後,終於看見飛機到達。


埃塞俄比亞航空並不是廉航,坐位有電視提供之餘亦有飛機餐,建建當然有啤酒飲啦~

非洲啤酒,我想他應該是第一次飲了~


飛機並不滿,我可以打橫休息休息。



1點半落機後直接坐的士回屋企,結束11天的旅程。


明天又要正常返工了~


支出

芝士達 185円 X3 ; 213円 X 2 =981円
鰻魚飯 500円 + 800円 = 1300円
啤酒 250円
鯛魚燒 160円
密瓜 (約)150円 X 2 = 300円

秋葉原 > 日暮里 160円 X 2 = 320円
日暮里 > 上野  140円 X 2 = 280円
秋葉原 > 淺草橋 140円 X 2 = 280円
淺草橋 > 成田空港 1170 X 2 = 2340円

共:6211円


BLOG連接
2016年7月北海道露營賞花&東京尋寶之旅(購買機票)