2016年8月11日 星期四

2016年7月北海道露營賞花&東京尋寶之旅_洗費

2人洗費支出                         滙價計算0.06671

整個旅程以24小時計是12天(晚上11點半出發,凌晨1:30到港),但其實實際是10天的旅程,在10天裡,計算後每人是HKD11,480.17,這價錢比我事先預計少了,原因是我們食方面省了,省並不是突登的,只是可能我太細食,我真的飽吃不下正餐而省下的啊~但其實在旅行時,我真的很想我的肚子可以放下比平常更多更多,這樣我便可以吃更多不同的東西了,但我又辦不到つ´Д`)つ


另一方面省的是我的滙價較便宜,這次旅程的円,我是新年時換的~但那些円已經用得七七八八,早知之後升咁多,我換多幾萬港幣放著啦~但我又點會一早預知會升呢~

下個旅程的滙價我已經過0.075   (ಥ﹏ಥ)



機票
香港 > 東京(羽田) HKD984(香港快運)
羽田 > 稚內 HKD772(ANA)
札幌 > 羽田 HKD772(ANA)
成田 > 香港 HKD1289.92(埃塞俄比亞航空)
合計:HKD3,817.92

保險 (DBS)HKD171.5 (豐隆)HKD117

上網咭 8天 HKD68/張
(docomo Lte_8日    首2GB 4GLTE,其後3G)

這張上網咭幾好用~雖然不是經常接收到4G,但基本上大部份地區也可以有網絡哦。所以9月的沖繩之旅我亦買了相同的咭,但價錢貴了,HKD75/張  ╥﹏╥


住宿
Dormy Inn Wakkanai HKD885.92/房
Wakkanai Sun Hotel HKD658.6/房
天塩町役場 鏡沼海浜公園 露營場 500円
旭川東橫INN 6048円/房
日の出公園オートキャンプ 500円 X 2人 = 1000円
かなやま湖オートキャンプ場 610円 X 2人 X 2晚 = 2440円
東橫INN(北海道札幌站南口) 7695円/房
東橫INN(東京秋葉原淺草橋站東口) 8721円/房
合計:HKD3,306


洗白白&其它
天塩町役場溫泉 500/人 X 2 = 1000円
富良野溫泉 @980/人 X 2 = 1960
日の出公園オートキャンプ 洗白白 300円
垃圾處理費40円
合計:HKD220


76419円(HKD5,098)


交通
(巴士)稚內酒店 去 稚內駅 600円 X 2 = 1200円
(船)稚內 > 利尻鴛泊 4060円
(船)利尻鴛泊 > 礼文香深 1600円

(船)礼文香深 > 稚內 4520円
(的士)610円(酒店去碼頭)
旭川東橫INN停車場 500円
旭岳纜車2900/人 X 2 = 5800円

(JR)札幌 > 新千歲空港 1070円 X 2 = 2140円
(JR)羽田空港 > 浅草橋駅 610円 X 2 = 1220円

(JR)秋葉原 > 日暮里 160円 X 2 = 320円
(JR)日暮里 > 上野  140円 X 2 = 280円
(JR)秋葉原 > 淺草橋 140円 X 2 = 280円

(JR)淺草橋 > 成田空港 1170 X 2 = 2340円


租車ORIX Rent-A-CAR
17/7(日) 9:00- 22/7(五)20:00
基本料金33750円+異地還車費用9720円 = 43470円

(是經以下網址租的,價錢比直接在ORIX租會較便宜)
http://www.tabirai.net/car/hokkaido/


入油
入油4368円(@120/L)(33.7L)
入油3535円(@119/L)(29.71L)

高速2800円

合計:HKD5,273

捐獻
ぜるぶの丘・亜斗夢の丘 400円
四季彩の丘 400円
北竜町 200円
合計:HKD67

Tour & 入場費
利尻島tour 3300円/人 X 2 = 6600円
礼文島TOUR 3100円X2人 = 6200円
五郎の石の家 入場費@500/人 x 2 = 1000円
合計:HKD921


機場劃叮噹620円 X 2 = 1240円(HKD83)


全部合計:HKD22,960.34
          
每人洗費HKD11,480.17


BLOG連接
2016年7月北海道露營賞花&東京尋寶之旅(購買機票)